Gegrillte Kartoffel

Gegrillte Kartoffel sind bei jedermann beliebt. Ein einfaches und legendäres Rezept für eine Grillparty.

gegrillte-kartoffel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel (groß)
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Kümmel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel gut waschen und bürsten. Anschließende ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Den Knoblauch schälen. Jede Kartoffel mit Öl bepinseln, mit Knoblauch einreiben und in Alufolie einzeln legen. Mit etwas Kümmel bestreuen und fest einwickeln.
  3. Auf den Grillrost legen und ca. 15 Minuten grillen. Immer wieder wenden.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie festkochende Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
5,36 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
22,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Backboxen

am 05.08.2021 01:53 von DIELiz

Produktrückruf: M&M’s Crispy

am 04.08.2021 23:31 von DIELiz

Hochbeet

am 04.08.2021 21:38 von alpenkoch