Gegrillter Seeteufel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Seeteufel |
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10 | Stk | Rosmarinzweige |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Speck |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zitrone halbieren, mit einer Fruchtpresse auspressen und den Saft auffangen. Die Fischfilets mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Eine große Schüssel bereitstellen und die Fischstücke hinein geben.
- Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Rosmarienblätter hineinstreifen. Mit einem Mörser fein mörsern. Den Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in die Marinade geben und wenden, bis alle Stücke gleichmäßig überzogen sind. Mit Frischhaltefolie zudecken und 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser in dünne Scheiben schneiden und zu schönen Röllchen einrollen. Auf Grillspießen nun abwechselnd den Fisch und den Speck aufspießen.
- Den Grill aufheizen und die Spieße auf einen Grillrost auflegen. Mit der restlichen Marinade betupfen und mehrmals wenden bis alle Spieße gleichmäßig fertig gegrillt sind. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Fisch auf frische und Qualität.
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