Gemüse Tempura mit Wasabi

Das Gemüse Tempura mit Wasabi Rezept ist eine herrliche Vorspeise und auch noch schnell zubereitet.

Gemüse Tempura mit Wasabi

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Stk Zwiebel
1 Stk Süsskartoffel (mittelgroß)

Zutaten für den Tempura Teig

2 Stk Eigelb
250 ml Mineralwasser
30 g Speisestärke
100 g Mehl
40 g Sesamsamen
1 Prise Salz

Zutaten für die Wasabi-Mayo

2 EL Mayonnaise
3 TL Wasabi
0.5 TL Limettenschale
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstliche Wasabi Mayonnaise: Mayonaisse, Wasabi, geriebene Limettenschale in einer passenden Schüssel gut verrühren und anschließend zudecken und kaltstellen
  2. Für den Tempura-Teig: Das Eigelb mit dem Mineralwasser in einem passenden Gefäß gut verrühren. Speisestärke und Mehl durch ein Sieb schütteln und in einem Gefäß sammeln. Sesamsamen und eine Prise Salz beimengen und gut durchmischen. Das Eigelb beigeben und die Masse leicht verrühren.
  3. Die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. So viel hochwertiges Olivenöl in einem großen Topf erhitzen dass die Gemüsestücke darin frittiert werden können. Das Gemüse in kleinen Mengen in den Teig tauchen und portionsweise 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Ein Stück Küchenrolle bereitlegen und das Gemüse darauf abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gebackenen Tempuras im Backrohr bei niedriger Temperatur warmhalten. Wenn alle Tempuras herausgebacken sind, mit der kalt gestellten Wasabi Mayonnaise Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Tempuras beim warmhalten nicht zudecken um sie knusprig zu halten.

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