Gemüsetaler mit Creme fraiche

Das Gemüsetaler mit Creme fraiche Rezept ist eine herrliche Vorspeise aus der französischen Haubenküche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Süsskartoffel
5 Stk Rote Rüben
125 g Creme fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
0.25 TL Zitronenschale
2 Stg Lauch

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eine unbehandelte Limettenschale mit der Küchenreibe reiben um 0.25 TL Schale zu gewinnen. Die Lauchstangen waschen, beschneiden und in sehr dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
  2. 2 Töpfe mit ausreichend Wasser zum kochen bringen. Einen für die roten Rüben, den anderen für die Süßkartoffel. Beide Erdfrüchte 30-40 Minuten lang weichkochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die roten Rüben schälen und beide Gemüse in kleine etwa 1 cm große Scheiben schneiden. Mit einem Keks Ausstecher Formen aus den Scheiben stechen.
  3. Knoblauch, Limettenschale und Creme fraiche in einem passenden Gefäß vermischen und kaltstellen.
  4. Einen Topf oder eine Friteuse mit Öl füllen und stark erhitzen. Den Lauch in kleinen Portionen etwa 30 Sekunden lang frittieren bis er goldbraun und knusprig ist. Einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen und den Lauch etwas abtropfen lassen und abschließend salzen.
  5. Die Gemüsetücke mit 1 TL Creme fraiche besetzen und mit den frittierten Lauchstreifen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
5,27 g
Eiweiß
7,90 g
Kohlenhydrate
43,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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