Geschnetzeltes vom Huhn

Dieses Geschnetzeltes vom Huhn - Rezept Mit Ingwer, Kokosmilch, Zucchini und Koriander ist orientalisch angehaucht und damit ein Geschmackserlebnis.

Geschnetzeltes vom Huhn Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust
250 g Zucchini
1 cm Ingwer
0.5 Stk Chilischote (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Dose Tomatensauce
2 TL Harissa
1 TL Tandoori Masala
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühenpulver
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
0.5 Bund Koriander (frisch)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir alle Zutaten für das Geschnetzelte vom Huhn vor. Die Zucchini wird gewaschen und dann gewürfelt, das Hähnchenfleisch ebenso abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote abwaschen, von den Kernen befreien und dann ebenso klein würfeln.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchiniwürfel zuerst darin leicht anbraten. Dann das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten. Erst zum Schluss Ingwer, Chili und Knoblauch mitbraten, da das Gericht sonst zu bitter wird.
  3. Nun mit der Tomatensauce aufgießen, die Gewürze dazugeben und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann nur noch mit Gemüsebrühenpulver, Salz und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Am besten dazu schmeckt Reis oder Bandnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
7,15 g
Eiweiß
23,83 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gesunde Jause

am 23.09.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Sojaernte

am 23.09.2021 13:20 von Silviatempelmayr