Gewürzbirnen

Erstellt von hexy235

Diese köstlichen Gewürzbirnen passen als raffinierte Beilage zu Fleischgerichten und Mehlspeisen. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Gewürzbirnen

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Sternanis
0.5 Stg Zimt
100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft und Wein ablöschen. Vanilleschote aufschlitzen und mit dem Zitronensaft, dem Sternanis und dem Zimt zu der Weinmischung geben und aufkochen lassen.
  2. Die Birnen schälen und den Stiel stehen lassen, das Kerngehäuse von unten ausstechen und in den Sud legen. Einmal aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Die Birnen aus dem Sud heben und servieren.

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