Gewürzkartoffeln

Erstellt von Mampferella

Diese pikanten Gewürzkartoffeln schmecken sehr gut zu Lammfleisch oder Geflügel. Ein tolles Rezept für eine Beilage bei einem Grillfest.

Gewürzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Kartoffeln klein (ca.400g)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Currypulver
1 EL Röstzwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in reichlich Wasser weich kochen (je nach Größe 15-20 Minuten), danach abgießen und schälen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Curry und Paprikapulver kurz darin rösten. Den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln dazu geben. Die Kartoffeln gut mit der Gewürzmischung vermischen, danach die Röstzwiebel dazu geben und den Topf wieder auf den Herd stellen.
  3. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten braten, dazwischen öfter umrühren damit nichts anbrennt. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE