Gnocchi mit Eierschwammerl, Speck und Garnelen

Erstellt von Farori

Gnocchi mit Eierschwammerl, Speck und Garnelen ist eine feine Mahlzeit im Sommer. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gnocchi mit Eierschwammerl, Speck und Garnelen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gnocchi
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
4 Schb Speck
16 Stk Garnele
1 TL Dill (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
100 ml Schlagobers
100 g Crème Fraiche
4 Prise Salz
100 g Eierschwammerl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gnocchi nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in dünne Streifen schneiden. Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anrösten, dann Speck, Eierschwammerl und Garnelen hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten. Nun Knoblauch einrühren, nochmals kurz rösten, dann mit Weißwein und Schlagobers ablöschen.
  3. Creme fraiche, Petersilie und Dill einrühren und 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Gnocchi unterheben, nochmals kurz miterwärmen und mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE