Gnocchi

Vergessen sie die fertigen Gnocchi im Kühlregal. Hier stellen wir ihnen ein einfaches Rezept vor - und - sie schmecken köstlich.

Gnocchi

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffel
400 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und samt Schale ca. 30 Minuten kochen. Danach abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Masse mit Ei, einer Prise Salz, etwas Pfeffer sowie Mehl zu einem Teig verkneten und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig zu Rollen formen, diese jeweils in 3 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel einkerben.
  4. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelkas

KARTOFFELKAS

Ein Kartoffelkas ist eine bayrisch-österreichische Speise, die bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE