Grammelknödel

Erstellt von hexy235

Die deftigen und geschmackvollen Grammelknödel sind ein typisches Rezept aus der österreichischen Hausmannskost - Küche.

Grammelknödel

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Kartoffel
1 Stk Ei
7 EL Mehl
2 EL Öl
1 EL Grieß
1 Stk Eidotter
1 TL Salz
350 g Grammeln
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz (für die Grammeln)
1 EL Schweineschmalz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Auch die Grammeln klein hacken. Dann das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen und die Grammeln zugeben. Etwas rösten, nun den Knoblauch und die Petersilie zugeben, mit Salz abschmecken und erkalten lassen.
  2. Inzwischen die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Mehl, Grieß, Ei und Eidotter vermengen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in Scheiben abschneiden, flach drücken und mit etwa 2 Esslöffel Grammeln füllen, anschließend sehr gut verschließen.
  4. Das Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und wenn es kocht die Knödel einlegen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen, dann sind sie gar.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Sauerkraut oder Salat.

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