Grapefruit-Panna cotta

Dieses Rezept für die Grapefruit-Panna cotta wird mit Kokosmilch verfeinert und mit Pistazienkernen dekoriert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Grapefruit
40 g Staubzucker
40 g Kristallzucker
2 Bl Gelatine
1 TL Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
200 ml Kokosmilch
1 EL Pistazien

Zeit

34 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Grapefruit schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und aus dem Rest den Saft auspressen.
  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Grapefruitsaft ablöschen und abkühlen lassen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanille, Obers und Kokosmilch zum Staubzucker geben und köcheln lassen. Die Gelatine ausdrücken, hinzugeben und in Gläser verteilen. 4 Stunden kalt stellen.
  4. Die Pistazien grob hacken, Grapefruitsirup auf der Panna cotta verteilen, mit Pistazien bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
30,73 g
Eiweiß
3,86 g
Kohlenhydrate
37,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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