Gratinierter Hummer

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Hummer tief gefroren, gekocht mit Schale |
---|---|---|
2 | Stk | Dotter |
1 | EL | Naturjoghurt (3,5%) |
2 | EL | Orangensaft |
250 | g | Butter (erwärmt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aufgetaute Hummer halbieren, Fleisch herauslösen und zurück in die Schale geben. Den Hummer kalt stellen.
- Joghurt mit dem Orangensaft und dem Eigelb versprudeln. Butter hinzugfügen und ca. 5 min. schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce kalt stellen.
- Hummer in eine feuerfeste Form legen und mit der Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es würziger mag, kann auch Cayennepfeffer verwenden
User Kommentare