Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck

Erstellt von Farori

Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck passen gut als Beilage zu Wildgulasch, oder aber als Suppeneinlage in eine klare Suppe. Hier dazu das Rezept.

Grießknödel mit Eierschwammerl und Speck

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weizengrieß
2 Stk Ei
75 g Eierschwammerl
75 g Speck
30 g Butter (zimmerwarm)
100 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Muskatnuß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerl gut putzen, dann Speck und Eierschwammerl sehr fein würfeln. Grieß mit Butter, Schlagobers, Eierschwammerl, Speck, Petersilie, Eiern, Salz und Muskatnuss gut verrühren und eine Stunde ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen, dann den Herd zurückdrehen, sodass das Wasser knapp noch siedet.
  3. Aus der Grieß-Masse walnussgroße Knödel formen und im Wasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE