Grinzinger Heurigensalat

Grinzinger Heurigensalat ist ein herzhafter Salat, das Rezept lässt sich gut mit Resten vom Vortag ergänzen.

Grinzinger Heurigensalat

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, hartgekocht
2 Stk Knacker
250 g Rindfleisch, gekocht
2 Stk Paprika, grün
1 Stk Paradeiser
4 Bl Salat, groß
5 Stk Essiggurken
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für die Marinade

0.0625 l Öl
0.0625 l Wasser
0.0625 l Essig
1 EL Estragon-Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Garnierung

1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Knacker, Rindfleisch (kalt), Eier, Essiggurkerl, Zwiebel und Paprika in Streifen und Paradeiser in Spalten schneiden. Nun für die Marinade Essig, Öl und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die restlichen Zutaten mit der Marinade vermengen und etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Einer Schüssel mit Salatblättern auslegen, den Salat einfüllen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE