Großmutters Veilchenzucker

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Veilchen verlesen, evt. waschen, vollkommen trocknen und nur die Blütenblätter abrebeln. Die Blütenblätter in ein Mixgefäß geben und mit dem Zucker durchmixen.
- Alternativ den Zucker in einen Mörser geben, die Blütenblätter dazugeben. Alles so lange miteinander mörsern, bis keine Blütenblätter mehr sichtbar sind.
- Den Zucker auf einem Teller ausbreiten und an der Luft trocknen lassen. Bei Bedarf nochmals fein mixen.
Tipps zum Rezept
Den Veilchenzucker nur in das Glas füllen, wenn der Zucker vollkommen trocken ist. Ansonsten könnte der Veilchenzucker schimmeln. Schon für Kaiserin Sissi waren Veilchen eine Köstlichkeit. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Zucker auch einmal in Milch oder über einen Flammerie.
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