Grüne Spätzle

Die grünen Spätzle sind eine deftige Hauptspeise und sind sehr sättigend. Servieren sie zu diesem Rezept leichte Salate.

Grüne Spätzle

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Spinat
300 g Mehl
80 ml Sauerrahm
2 Stk Eidotter
1 Stk Ei
125 ml Schlagobers
1 TL Tomatenmark
200 g Bergkäse
50 g Ziegenkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die grünen Spätzle den Spinat fein schneiden und mit Mehl, Ei, Eidotter, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig rühren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch einen Spätzlehobel in das Wasser drücken.
  2. Kurz aufkochen lassen, dann die Spätzle abseihen und warm stellen.
  3. Den Schlagobers in einer Pfanne aufkochen, Tomatenmark einrühren und die Spätzle dazugeben. Mit den beiden Käsesorten bestreuen und anschmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Spätzle gleich in der Pfanne.

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