Grünspargelsuppe

Dieses cremige Rezept von der Grünspargelsuppe wird mit Bier verfeinert. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Grünspargelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotte
2 EL Butterschmalz
1 Bund Spargel (grün)
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
750 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Fl Bier
125 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grünspargelsuppe zuerst den Spargel putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Anschließend in Butterschmalz anschwitzen. Den Spargel zugeben und um Essig ablöschen, die Suppe zugeben und weich kochen.
  2. Die Suppe mit dem Stabmixer passieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Bier auffüllen, nochmals erhitzen. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE