Gurkensuppe

Diese Gurkensuppe erhält durch die Beigabe von Basilikum eine sehr besondere Note. Ein schnelles Rezept - mit viel Geschmack.

Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsesuppe
300 g Joghurt
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mit dünsten. Mit der Suppe ablöschen und 5 Minuten köcheln laseen.
  3. Basilikum waschen und fein hacken.
  4. Basilikum und Joghurt zur Suppe dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe schmeckt auch als Kaltschale.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE