Hähnchen mit Apfel-Champignon Sauce

Dieses Rezept Hähnchen mit Apfel-Champignon Sauce wird flambiert und ist deshalb ein absoluter Hingucker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Apfelwein, Cidre
100 g braune Champignons
50 g Butter
2 EL Calvados
150 ml Creme fraiche
1 Stk Hähnchen, in 4 Stücke zerteilt
4 Stk saure Äpfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons abreiben, putzen und fein schneiden. Champignons mit dem Cidre in einen für das Gericht ausreichend großen Topf geben und erwärmen. 10 min. köcheln, den Cidre in ein Gefäß gießen, die Pilze separat aufbewahren.
  2. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in den Topf geben und das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Zwei Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel mit in den Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10 min. schmoren. Den Calvados über das Hähnchen geben, flambieren (entzünden, vorsichtig!).
  4. Den vorher abgegossenen Cidre wieder zum Hähnchen geben, zugedeckt etwa 50 min. weiter garen.
  5. Die beiden anderen Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte der Butter in eine Pfanne geben, Äpfel darin goldbraun anbraten.
  6. Das Hähnchen auf einer Servierplatte anrichten, warm stellen.
  7. Den Bratensaft aufkochen und die Crème Fraiche unterrühren. Die Champignons hinzufügen, langsam erwärmen, nicht kochen, ggf. nachwürzen.
  8. Die Sauce über das Hähnchen geben und mit den Apfelscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
17,46 g
Eiweiß
19,79 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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