Hähnchen mit Apfel-Champignon Sauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Apfelwein, Cidre |
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100 | g | braune Champignons |
50 | g | Butter |
2 | EL | Calvados |
150 | ml | Creme fraiche |
1 | Stk | Hähnchen, in 4 Stücke zerteilt |
4 | Stk | saure Äpfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons abreiben, putzen und fein schneiden. Champignons mit dem Cidre in einen für das Gericht ausreichend großen Topf geben und erwärmen. 10 min. köcheln, den Cidre in ein Gefäß gießen, die Pilze separat aufbewahren.
- Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in den Topf geben und das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Zwei Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel mit in den Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10 min. schmoren. Den Calvados über das Hähnchen geben, flambieren (entzünden, vorsichtig!).
- Den vorher abgegossenen Cidre wieder zum Hähnchen geben, zugedeckt etwa 50 min. weiter garen.
- Die beiden anderen Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte der Butter in eine Pfanne geben, Äpfel darin goldbraun anbraten.
- Das Hähnchen auf einer Servierplatte anrichten, warm stellen.
- Den Bratensaft aufkochen und die Crème Fraiche unterrühren. Die Champignons hinzufügen, langsam erwärmen, nicht kochen, ggf. nachwürzen.
- Die Sauce über das Hähnchen geben und mit den Apfelscheiben garnieren.
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