Haferflockenpastinaken

Eine herbstliche Beilage sind diese Haferflockenpastinaken. Das ausgefallene Rezept passt gut zu Wildgerichten.

Haferflockenpastinaken Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Pastinaken (mittelgroß)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Zucker
100 g Semmelbrösel
3 EL Haferflocken
100 g Mehl
250 ml Rapsöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser zusammen mit Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Pastinaken schälen und in dem heißen Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Dann aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und trockentupfen.
  2. Danach die Semmelbrösel mit den Haferflocken in einer Schale mischen. Die Pastinaken nun zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Ende in dem Semmelbrösel-Haferflockengemisch wenden.
  3. Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Pastinaken goldbraun frittieren, dabei ein oder zweimal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die panierten Pastinaken als Vorspeise servieren, zum Beispiel mit einem Kräuterpesto und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
59,50 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
37,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Land der Berge

am 20.05.2022 19:21 von Lara1

Nussbaum

am 20.05.2022 19:09 von MaryLou