Heidnmehltorte

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
100 | g | Weizenmehl |
100 | g | Heidenmehl |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk | Eiklar für den Schnee |
Zutaten Fülle
150 | g | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | heißes Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagen Sie Dotter und Zucker schaumig. Dann rühren Sie den Zitronensaft in die Masse.
- Mischen Sie die beiden Mehle. Geben Sie einmal Eiklar in die Masse, dann wieder das Mehl, solange bis alles aufgebraucht ist.
- Geben Sie die Fülle in Tortenform und backen Sie die 45 Minuten.
- Nachdem Sie fertig gebacken ist überziehen Sie die Torte mit Zitronenglasur.
- Für die Glasur müssen Sie Zucker, Zitronensaft und etwas heißes Wasser glatt rühren.
User Kommentare