Heilbuttfilet in Salbeibutter

Eine Delikatesse für Fischliebhaber sind die Heilbuttfilet in Salbeibutter. Ein aromatisches Rezept mit mediterranem Pfiff.

Heilbuttfilet in Salbeibutter Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Filet vom schwarzen Heilbutt
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Butter
1 Stk Zitrone (Saft)
20 g Mehl
4 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß)
2 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano (getrocknet)
12 Stk Salbeiblätter
4 Stk Karotten
4 Stk Kartoffel
100 g Spargelspitzen weiß
100 g Erbsen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Dann mit den Erbsen und den Spargelspitzen in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten. Abseihen, einige Butterflocken darauf geben und warm halten.
  2. Das Fischfilet kalt abwaschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Öl einreiben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und getrockneten und zerriebenen Origano gut vermischen. Damit die Fischfilet einreiben und auf beiden Seiten bemehlen.
  3. Anschließend Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Fischfilets zugeben und auf jeder Seite höchstens 3 Minuten braten. Mit dem warm gehaltenen Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Blattsalat mit einfachem Dressing und als Getränk ein gut gekühlter grüner Veltliner.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
38,05 g
Eiweiß
51,57 g
Kohlenhydrate
78,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum blüht

am 28.07.2021 07:10 von Teddypetzi

Vatikan-Finanzskandal

am 28.07.2021 05:45 von Pesu07

Baden - "Great Spa Towns"

am 28.07.2021 05:26 von Pesu07

Wahl des Usernamen?

am 27.07.2021 23:49 von DIELiz