Herbstsalat mit geräuchertem Hühnerbrüstchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons |
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1 | Stk | Eichblattsalat |
2 | Stk | Hühnerbrüste (geräucherte) mit Haut |
200 | g | Hartkäse (Emmentaler) |
100 | g | Karotten |
60 | g | Kohlrabi |
60 | g | Rote Rübe |
50 | g | Stangensellerie |
50 | g | Zwiebeln |
1 | TL | Senf |
1 | Schuss | Zitronensaft für die Brüstchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Salatsauce
0.125 | l | Obers |
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1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Eichblattsalat putzen, waschen, abtrocknen und die Blätter möglichst aufrecht in eine Schüssel stellen.
- Die Champignons waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rote Rüben kurz kochen.
- Die Karotte, Rote Rübe und den Stangensellerie schälen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Emmentaler in Stifte schneiden. Die geräucherten Hühnerbrüste mit der Haut in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse sowie die Hühnerbrustscheiben in die Schüssel auf den Eichblattsalat geben und den geraspelten Kohlrabi darüber streuen.
- Für die Sauce Obers, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
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