Herzkrapfen mit Powidl und Mohn

Erstellt von hexy235

Herzkrapfen mit Powidl und Mohn sind eine Köstlichkeit. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Herzkrapfen mit Powidl und Mohn Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

20 g Germ
30 g Zucker
2 EL lauwarme Milch
250 g Mehl
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
2 EL Butter (weich)
4 cl Rum
100 ml lauwarme Milch
200 g Powidl
2 EL Rum für die Fülle
1 l Öl zum Ausbacken
100 g geriebener Mohn
100 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ, 2 Esslöffel Milch und 30 Gramm Zucker zu einem Dampfl zusammen rühren, zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Rum und Dampfl zu einem geschmeidigen Teig zusammen rühren, an einem warmen Ort zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
  3. Dann den Teig etwas ausrollen und mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Herzen beidseitig hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Powidl mit Rum vermengen, in einen Spritzbeutel geben und die Herzkrapfen damit füllen. Mohn mit Zucker vermischen und die Oberseite der Krapfen in die Mohn-Zuckermischung tauchen. Die Krapfen sollten noch warm sein, damit mehr Mohn hängen bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
5,43 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
29,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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