Herzoginkekse

Zutaten für 80 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
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140 | g | Staubzucker |
150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
60 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Creme
70 | g | Butter |
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2 | Stk | Rippen Schokolade |
60 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herzoginkekse Eiklar steif schlagen und währenddessen nach und nach den Zucker 140g einrieseln lassen. Nun zu einem festen Eischnee schlagen. Die Haselnüsse mit dem restlichen Zucker verrühren und langsam dem Eischnee unterrühren.
- Einen Dressiersack mit Sterntülle vorbereiten und die Masse in einfüllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse Busserl aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C langsam trocknen bzw. backen lassen. Dann auskühlen lassen.
- Für die Creme die Schokolade zerlassen und unter rühren kalt werden lassen. Die Butter mit dem Staubzucker cremig schlagen und mit der Schokolade verrühren.
- Den Boden eines ausgekühlten Busserls mit der Creme bestreichen und ein weiteres Busserl drauf setzen. Den Vorgang so lange wiederholen bis keine Busserl mehr vorhanden sind.
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