Himbeer-Cheesecake
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Himbeeren |
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600 | g | Philadelphia |
300 | g | Joghurt |
110 | g | Zucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Tortenboden | ||
160 | g | Biskotten |
100 | g | Butter |
Zutaten für den Guss | ||
6 | Bl | Gelatine |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Tortenguss |
150 | g | Himbeeren |
Zubereitung
- Zuerst Biskotten zerbröseln; dazu Biskotten in ein Sackerl füllen und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln. Danach Butter bei kleiner Hitze schmelzen und Brösel hinzugeben und gut vermischen. Mischung auf dem Boden einer Tortenform (Ø 26) verteilen und min. eine halbe Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in etwas Wasser einweichen. Himbeeren waschen, abtropfen und 500g pürieren. Nun Zitronensaft leicht erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend mit Philadelphia, Joghurt, Himbeerpüree und Zucker verrühren. Creme nun auf dem Boden verteilen und gleichmäßig verstreichen und für 1½ bis 2 Stunden kalt stellen.
- Restliche Himbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und passieren. Danach die Masse mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguss vermengen. Alles unter stetem Rühren aufkochen und kurz überkühlen lassen.
- Himbeer-Masse auf der Torte verteilen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Minzeblatt dekorieren.
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