Hirschbeuschel

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Majoran |
---|---|---|
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Schuss | Essig |
1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Herz (Hirsch) |
1 | Stk | Lunge (Hirsch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hirschbeuschel zuerst Herz und Lunge gut in kaltem Wasser wässern. Währenddessen das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- In einem großen Topf Wasser mit dem Gemüse, Lunge und Herz zum Kochen bringen. Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner zugeben und alles eine gute Stunde weich kochen.
- Anschließend die Innereien aus der Suppe nehmen und die Gewürze entfernen. Mit dem Stabmixer pürieren. Die Innereien von den Sehnen und Röhren befreien und sehr feinnudelig schneiden.
- Die Suppe aufkochen lassen und mit einem Spritzer Essig ablöschen. Die Innereien einlegen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Semmelknödel. Kochen sie die Innereien schon am Vortag. Und noch ein Tip: Ein Beuschel schmeckt am besten, wenn es aufgewärmt wird.
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