Hirschbraten

Erstellt von Ferdl

Ein feiner Hirschbraten in köstlichen Bratensaft ist das Rezept für alle Wildfleisch-Liebhaber.

Hirschbraten

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Hirschfleisch (Schlegel ohne Knochen)
2 Prise Salz
2 EL Pfeffer
3 Bl Lorbeerblatt
3 Stk Kartoffel
3 Stk Karotte
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
0.5 l Fond (Gemüse oder Wild)
1 Schuss Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Hirschbraten die Karotten putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Ebenso den Zwiebel schälen und vierteln.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in einem weiten Topf in heißem Öl auf Hocher Stufe rundum scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen.
  3. Karotten, Kartoffel und Zwiebel zufügen und zugedeckt, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 1.5 bis 2 Stunden im Backrohr garen. Mehrmals den Braten mit dem Bratensaft während der Garzeit übergießen.
  4. Sobald das Fleisch gar ist, auf einem Teller tranchieren. Mit dem Bratensaft übergießen und mit dem Gemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann Rotkraut als Beilage serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

Hase nach Jägerart

HASE NACH JÄGERART

Dieses Hase nach Jägerart - Rezept ist genau das Richtige für Wildliebhaber.

Wildschweingulasch

WILDSCHWEINGULASCH

Das Wildschweingulasch ist ein einfaches Wildgricht, trotzdem ist dieses Rezept eine Sensation.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuss. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE