Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney

Erstellt von hexy235

Ein feines Gericht für Wildliebhaber sind diese Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney. Ein Rezept für ein Herbstmenü.

Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Zwiebel (rot)
750 g Preiselbeeren
200 g Zucker (braun)
125 ml Rotwein
40 ml Essigessenz
50 ml Cassis
1 Msp Cayennepfeffer
1 TL Salz

Zutaten für die Schnitzel

500 g Hirschschnitzelfleisch
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
100 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
500 ml Öl (zum Braten)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Preiselbeeren putzen und gut waschen. Nun Zwiebelwürfel, Preiselbeeren, Zucker, Rotwein, Essigessenz und Cassis in einen Topf geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Nach Ende der Garzeit nochmals abschmecken.
  2. Die geputzten und kalt abgebrausten Hirschschnitzel salzen, dann in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in die Brösel drücken.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend darin ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Hirschschnitzel mit Preiselbeerchutney servieren und dazu Kartoffelsalat reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE