Hirschsteaks in Schalottensauce

Ein exquisites Rezept sind die Hirschsteaks in Schalottensauce. Der perfekte Hauptgang bei einem Herbstmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks
3 EL Öl
4 Stk Schalotte
2 EL Butter
50 ml Rotwein (herb)
250 ml Wildfond
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hirschsteaks in Schalottensauce zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wildfond dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch ca. 3 Min. fertiggaren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
12,64 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
3,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt jetzt der Sommer?

am 18.05.2022 09:08 von Silviatempelmayr

Honigtau

am 18.05.2022 08:29 von Maarja

Medaillons

am 18.05.2022 08:23 von martha

Lammlachse

am 18.05.2022 07:35 von martha