Hirschsteaks in Schalottensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hirschsteaks |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Butter |
50 | ml | Rotwein (herb) |
250 | ml | Wildfond |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Hirschsteaks in Schalottensauce zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Wildfond dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch ca. 3 Min. fertiggaren.
User Kommentare