Hühnerbrust mit gebratenen Avocados und Paradeisern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrüste mit Haut |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | Stk | Oliven (ohne Kern) |
1 | Prise | Thymian |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Fleischparadeiser |
2 | Stk | Avocados (nicht zu weich) |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste abwaschen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit salzen und pfeffern auf beiden Seiten würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
- Nun das angebratene Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils mit einem Rosmarinzweig im Rohr bei 170 Grad ca. 8-10 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in 8 Spalten schneiden.
- Anschließend die Paradeiser kurz in kochendem Wasser überbrühen, schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls entkernen.
- Nun die Avocados und Paradeiser in einer Pfanne mit Öl anbraten, salzen und pfeffern. Thymian, Oliven und Knoblauch dazugeben.
- Zum Schluss die Hühnerbrüste aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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