Hühnerbrust mit Polentaauflauf

Diese Hühnerbrust mit Polentaauflauf bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Hühnerbrust mit Polentaauflauf Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Kürbiskernbutterscheiben

250 g Butter
30 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
2 Stk Eier
50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
80 g Weißbrotbrösel (geröstet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Polentaauflauf

200 ml Milch
50 g Butter
50 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
2 Stk Eier
1 Prise Rosmarin
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Hühnerbrust

2 Stk Hühnerbrust
1 Schuss Gemüsefond
1 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust die Butter mit dem Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. und Steirerkraft Kürbiskerne schaumig schlagen. Eier nach und nach zur Buttermasse geben und weiter mixen. Weißbrotbrösel hinzufügen, nochmals gut verrühren. Die Kürbiskernbutter zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen.
  2. In einer Pfanne mit wenig Fett das gesalzene und gepfefferte Fleisch auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Die Kürbiskernbutter-Scheiben auflegen und im Backrohr bei Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten überbacken. Wenn nötig den Bratensatz mit Gemüsefond ablöschen und mit Maisstärke und kaltem Wasser binden.
  3. Kaffeetassen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. In einem Topf die Milch mit der Butter und den Gewürzen zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren bis sich die Polenta vom Topf löst. Dann die Masse ca. 5–10 Minuten auskühlen lassen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Zuerst die Eidotter und dann den Eischnee unter die Polentamasse rühren.
  4. Die Förmchen mit der Masse füllen und den Auflauf im Wasserbad im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf sofort servieren, damit er richtig luftig bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.747
Fett
140,13 g
Eiweiß
90,33 g
Kohlenhydrate
29,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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