Hühnerfilets mit Sellerie und Linsen

Das Rezept Hühnerfilets mit Sellerie und Linsen ist einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfilets
300 g Linsen
0.5 Kn Sellerie
3 Stk Karotten
3 Stk Zwiebel
3 EL Bona Öl
2 EL Crème fraîche
0.125 l Gemüsesuppe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Linsen in einem Sieb gut abwaschen und in einem Topf in kochendem Wasser bissfest garen, das dauert etwa 15 bis 20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf mit etwas Öl andünsten, mit der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weich dünsten.
  3. Anschließend die fertigen Linsen abseihen, hinzugeben und vom Herd nehmen und mit Crème fraîche verfeinern.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnerfilets etwa 10 Minuten beidseitig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Hühnerfilet auf dem Linsengemüse anrichten und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
12,37 g
Eiweiß
46,28 g
Kohlenhydrate
50,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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