Hühnerreis

Ein Hühnerreis passt zu zahlreichen, klassischen Gerichten. Das Rezept kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

Hühnerreis

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.375 l Langkornreis
250 g Hühnerbrust
2 EL Öl
0.75 l Wasser
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis waschen und laut Anleitung kochen.
  2. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Hühnerbrust waschen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und etwa 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Den Reis unter das Fleisch rühren und die Gewürze hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE