Hühnchen mit Honig und Chili

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
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4 | EL | Sesamöl |
250 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | Ingwer (frische Wurzel) |
2 | EL | Honig |
50 | g | getrocknete Tomaten |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Msp | Chilliflocken |
1 | Schuss | Sojasauce |
0.5 | EL | Maisstärke |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerstücke unter Wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Getrocknete Tomaten sehr klein würfeln. Nun Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken und Tomaten zum Hühnchen hinzugeben, mit Hühnersuppe, einem Schuss Weißwein und Sojasauce ablöschen. Dann den Honig einrühren und 10-15 Minuten sanft einköcheln lassen.
- Maisstärke mit 1-2 EL Wasser verrühren und damit die köchelnde Sauce binden. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Bandnudeln. Besonders delikat, wenn man das Hühnchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreut serviert. Wer keine Sojasauce mag, kann diese auch weglassen, dann aber etwas mehr salzen.
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