Hühnchen mit Honig und Chili

Erstellt von Farori

Von köstlichem, süß-säuerlichen Geschmack ist dieses Hühnchen mit Honig und Chili. Dieses pikante Rezept ist ein feines Mittagessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
4 EL Sesamöl
250 ml Hühnersuppe
2 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwer (frische Wurzel)
2 EL Honig
50 g getrocknete Tomaten
1 Schuss Weißwein
1 Msp Chilliflocken
1 Schuss Sojasauce
0.5 EL Maisstärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerstücke unter Wenden von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Getrocknete Tomaten sehr klein würfeln. Nun Ingwer, Knoblauch, Chiliflocken und Tomaten zum Hühnchen hinzugeben, mit Hühnersuppe, einem Schuss Weißwein und Sojasauce ablöschen. Dann den Honig einrühren und 10-15 Minuten sanft einköcheln lassen.
  3. Maisstärke mit 1-2 EL Wasser verrühren und damit die köchelnde Sauce binden. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Bandnudeln. Besonders delikat, wenn man das Hühnchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreut serviert. Wer keine Sojasauce mag, kann diese auch weglassen, dann aber etwas mehr salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mobilfunk 6G

am 16.04.2021 11:53 von Limone

Reis waschen und aussortieren

am 16.04.2021 11:48 von Limone

Gurken nicht schälen

am 16.04.2021 10:37 von snakeeleven