Ingwer-Süßkartoffel-Suppe

Ein einfaches Rezept für wüzrig-scharfe Ingwer-Süßkartoffel-Suppe als wärmende Speise im Winter.

Ingwer-Süßkartoffel-Suppe

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ingwerknolle (klein)
500 g Süßkartoffeln
200 ml Obers
2 Spr Worcestershiresauce
2 EL Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Begonnen wird mit den Süßkartoffeln, die geschält und in grobe Würfel geschnitten werden. Auch der Ingwer wird geschält und anschließend möglichst fein gehackt.
  2. In einem Suppentopf die Süßkartoffeln in Olivenöl anschwitzen. Nach 5 Minuten dünsten wird mit Gemüsebrühe abgelöscht und das Ganze mit Balsamico und Worcestershiresauce gewürzt für 15 Minuten bei reduzierter Hitze geköchelt.
  3. Sind die Kartoffeln weich gekocht, kommen das Obers und der Ingwer dazu und die Suppe wird mit dem Pürierstab gemixt.
  4. Nochmals aufgekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt kann die Suppe auch schon angerichtet und serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE