Ingwernudeln mit Hühnerbrust

Das Ingwernudeln mit Hühnerbrust - Rezept ist ein etwas aufwendigeres Kochvergnügen, dessen Zeitaufwand sich aber lohnt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Bund Thymian
1 Prise Salz
250 ml Butterschmalz
250 ml Geflügelsuppe

Zutaten Ingwernudeln

60 g Ingwer
3 Stk Tomaten
300 g Bandnudeln
2 Stk Fleischtomaten
1 Bund Petersilie

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Unter die Haut der Hühnerbrust etwas Thymian und geriebene Zitronenschale stecken, anschließend mit Salz würzen.
  2. Das Butterschmalz in den Bräter geben, schmelzen lassen und die Hühnerbrust etwa 3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Nun den Bräter mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen und etwa 20 Minuten garen lassen. Anschließend die Folie abnehmen und 10 Minuten offen weiter braten. Aus dem Rohr nehmen und warm stellen.
  3. Den Bratenrückstand mit Geflügelsuppe aufgießen. Den geriebenen Ingwer und etwas Zitronensaft hinzugeben. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, sodass die Sauce die richtige Konsistenz besitzt. Die Tomaten waschen und zerkleinern und unterheben.
  4. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in der Sauce etwas ziehen lassen. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren und die Nudeln mit der Hühnerbrust servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
67,95 g
Eiweiß
41,60 g
Kohlenhydrate
31,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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