Kabeljau mit Soja und Sesam

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kabeljaufilets |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Sesam |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Gemüsebrühe in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Fischfilet schon einmal aus dem Kühlschrank nehmen, damit es etwas temperiert.
- Inzwischen werden das Zitronengras und der Koriander gut gewaschen und das Zitronengras dann der Länge nach halbiert. Außerdem die Schale der Zitrone abreiben und den Saft heraus pressen.
- Anschließend kommen Zitronengras, Koriander, Zitronenabrieb und -saft sowie Salz, Pfeffer und ein Schuss Sojasauce in die eingekochte Gemüsebrühe. So lässt man den Sud nochmals 10 Minuten kochen.
- Dann kommen die Filets vom Kabeljau in die siedende Brühe. Die Flüssigkeit sollte wirklich knapp unter der Kochtemperatur gehalten werden.
- Während das Fischfilet für ca. 5 Minuten pochiert wird, kann der Sesam mit den zwei Esslöffeln Sojasauce gemischt werden. Darin werden die fertigen Fischfilets noch gewendet und dann gleich mit Beilagen angerichtet.
Tipps zum Rezept
Gebratenes Wok-Gemüse sowie duftender Reis sind die am besten passenden Beilagen. Der Sud kann zu einer köstlichen Suppe verarbeitet werden.
User Kommentare