Kabeljau mit Soja und Sesam

In diesem Rezept kocht man einen köstlichen Sud in dem der Kabeljau mit Soja und Sesam gegart wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kabeljaufilets
2 EL Sojasauce
1 Schuss Sojasauce
1 Stg Zitronengras
1 Stk Bio-Zitrone
0.5 Bund Koriandergrün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Sesam
1 l Gemüsebrühe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Gemüsebrühe in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Fischfilet schon einmal aus dem Kühlschrank nehmen, damit es etwas temperiert.
  2. Inzwischen werden das Zitronengras und der Koriander gut gewaschen und das Zitronengras dann der Länge nach halbiert. Außerdem die Schale der Zitrone abreiben und den Saft heraus pressen.
  3. Anschließend kommen Zitronengras, Koriander, Zitronenabrieb und -saft sowie Salz, Pfeffer und ein Schuss Sojasauce in die eingekochte Gemüsebrühe. So lässt man den Sud nochmals 10 Minuten kochen.
  4. Dann kommen die Filets vom Kabeljau in die siedende Brühe. Die Flüssigkeit sollte wirklich knapp unter der Kochtemperatur gehalten werden.
  5. Während das Fischfilet für ca. 5 Minuten pochiert wird, kann der Sesam mit den zwei Esslöffeln Sojasauce gemischt werden. Darin werden die fertigen Fischfilets noch gewendet und dann gleich mit Beilagen angerichtet.

Tipps zum Rezept

Gebratenes Wok-Gemüse sowie duftender Reis sind die am besten passenden Beilagen. Der Sud kann zu einer köstlichen Suppe verarbeitet werden.

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