Käferbohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (blau) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | EL | Essig |
4 | EL | Kernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Käferbohnen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Käferbohnen über Nacht in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 2 Stunden in einem Topf mit frischem Wasser und Zucker weich kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, dann zusammen mit den abgetropften Bohnen in eine Salatschüssel geben. Den Salat mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
Tipps zum Rezept
Als Alternative, wenn es schnell gehen soll, kann man auch Dosenbohnen verwenden. Dazu schmeckt ein Verhackertbrot.
User Kommentare