Kärntner Torte

Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Dotter |
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250 | g | Staubzucker |
100 | g | Schokolade |
250 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Brösel |
10 | Stk | Eiklar |
Zutaten Creme
3 | Stk | Eier |
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200 | g | Staubzucker |
200 | g | Margarine |
3 | Stk | Schokolade (Rippen) |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Danach die lauwarme, erweichte Schokolade einrühren und die Brösel und die Nüsse unterheben.
- Anschließend das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig untermengen. Nun den Teig in eine Tortenform mit ca. 26 cm Durchmesser geben und 40 Minuten bei ca. 190 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Abkühlen die Torte 2x durchschneiden.
- Für die Fülle Eier und Staubzucker schaumig rühren. Margarine mit der erweichten Schokolade schaumig schlagen und in die Eiermasse einrühren. Steif geschlagenes Obers nun in die Creme unterheben. Die Torte mit dieser Creme füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Torte noch mit Früchten der Saison dekorieren.
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