Kaffee-Flip

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kaffee |
---|---|---|
4 | TL | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kaffeeschokolade |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 500 ml Kaffee zubereiten und mit dem Zucker süßen. Den Kaffee auf 4 Desserttassen verteilen. Nun den Schlagobers mit der Kaffee-Schokolade in einem Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Wenn das Obersgemisch kalt ist, steif schlagen. In die Desserttassen mit dem Kaffee jeweils eine Kugel Vanilleeis geben und das dem Schoko-Obersgemisch auf die Tassen verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann dann noch einen Schuss Eierlikör über die Obershaube geben. Für Kinder kann man alternativ das Ganze auch mit Kakao machen und natürlich den Eierlikör weglassen.
User Kommentare