Kakaokuchen

Erstellt von Millavanilla

Stets beliebt ist der Kakaokuchen aus der österreichischen Mehlspeisenküche. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Kakaokuchen

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Öl
250 g Zucker
2 Stk Eier
250 g Mehl
125 ml Milch
1 Pk Backpulver
4 EL Instantkakao
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren, den Zucker zufügen mit einem Mixer alles sehr schaumig rühren, bis die Masse hellgelb bis weiß wird.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und in den Teig unterrühren. Öl mit Milch zufügen, nochmals verrühren. Zum Schluss das Kakaopulver einrühren.
  3. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen. Im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE