Kalbsfilet mit weißem Spargel und Nudeln

Ein Kalbsfilet mit weißem Spargel und Nudeln stellt eine ausgiebige und nährstoffreiche Hauptspeise dar.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Kalbsfilets (je 120 g)
2 EL Kräuter (gehackt)
4 EL Olivenöl
50 g Pistazien (gehackt)
16 Stk Spargel (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Wasser

Zutaten für den Nudelteig

3 Stk Eier
200 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn auswalken, zu ca. 1/2 cm dicken Nudeln schneiden/rollen und mit etwas Mehl bestreuen, damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Anschließend die Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Bratensaft mit einem Schuss Wasser (oder Rotwein) aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 120°C fertig garen.
  3. Nun die Spargelstangen, waschen, das untere Drittel schälen und in leicht gesalzenem, mit etwas Butter versetztem Wasser 15 Minuten wallend kochen.
  4. Die selbstgemachten Nudeln in gekochtem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken.
  5. Die gehackten Kräuter und Pistazien in einer Schüssel vermischen.
  6. Kalbsfilets zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen und mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
30,89 g
Eiweiß
12,78 g
Kohlenhydrate
37,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Corona-Ansage:

am 08.12.2021 09:03 von MaryLou

Schönen Feiertag

am 08.12.2021 08:56 von Silviatempelmayr

Verschlafen

am 08.12.2021 08:49 von Maarja