Kalbslungenbraten im Serviettenknödel

Kalbslungenbraten im Serviettenknödel ist einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird der Lungenbraten im Gugelhupf gebraten.

Kalbslungenbraten im Serviettenknödel

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbslungenbraten
3 EL Butterschmalz
2 EL Petersilie
1 TL Mehl
1 TL Senf, mittelscharf
1 Zweig Rosmarin
0.5 TL Meersalz
2 Pk Speck

Zutaten für die Serviettenknödel

4 Stk Eier
0.5 kg Semmelwürfel
400 ml Milch, heiß
1 Stk gelbe Zwiebel, groß
3 EL Mehl
1 Bund Petersilie
0.5 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst für die Serviettenknödel Zwiebel würfeln und in Butterschmalz anrösten. Milch erhitzen und mit Zwiebeln, Eiern, und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel über die Semmelwürfel geben; etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Speckscheiben auslegen. den Lungenbraten in einer Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten.
  3. Die Hälfte der Semmelknödelmasse auf den Speck geben, den Lungenbraten einlegen und die restliche Masse darauf verteilen und mit Speck bedecken.
  4. Bei 180 Grad für 1 Stunde im Rohr backen lassen. Damit der Speck an der Oberseite nicht verbrennt, empfiehlt es sich etwa nach der Halbzeit den Gugelhupf mit Alufolie zu bedecken.

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