Kalbszunge mit Kren

Für alle die gerne Innereien essen, ist die Kalbszunge mit Kren eine Delikatesse. Hier das Rezept aus österreichischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbszunge
1 Tasse Suppengemüse
1 TL Salz
1 Schuss Essig
1 Stk Zwiebel
3 Stk Pfefferkörner
600 g Kartoffel (festkochend)
2 EL Kren (gerieben)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbszunge mit Kren zuerst das Suppengemüse schälen und nudelig schneiden. Zwiebel ebenso schälen und in Ringe schneiden.
  2. Die geputzte Zunge in kalten Salzwasser mit Essig und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Das Gemüse zugeben und 45 Minuten kochen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln, zu der Zunge geben und weitere 30 Minuten köcheln.
  4. Die fertige Zunge aus den Sud heben, schälen und in Scheiben schneiden. Wieder in den Sud legen, das Gemüse darauf verteilen und mit Kren bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
0,23 g
Eiweiß
3,15 g
Kohlenhydrate
26,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE