Karamellisierte Kartoffel

Karamellisierte Kartoffel schmecken köstlich zu Huhn- oder Lammfleisch. Ein Rezept aus Dänemark.

Karamellisierte Kartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kartoffel (klein)
40 g Butter
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in etwas Salzwasser kochen und schälen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Butter einrühren.
  3. Ist das Karamell goldbraun, die Pfanne vom Herd nehmen und die Kartoffel solange darin schwenken bis sie mit der Zuckermasse bedeckt sind.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffel sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE