Karamellisierte Zwetschgen mit Vanilleeis

Erstellt von cassandra

Karamellisierte Zwetschgen mit Vanilleeis sind ein tolles und ausgefallenes Dessert - Rezept. Ideal als Abschluss bei einem Menü im Winter.

Karamellisierte Zwetschgen mit Vanilleeis

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Zwetschgen
1 EL Rohrzucker
4 EL Karamellsauce
6 EL Vanilleis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Karamellsauce-Grundrezept zubereiten und erwärmen. In einer Kasserolle den Rohrzucker auf mittlerer Hitze schmelzen. Die gewaschenen und geviertelten Zwetschgen dazugeben und karamellisieren.
  2. Vanilleeis in Schüsseln geben, mit den Zwetschgen belegen und mit der Karamellsauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Karamellsauce soll von der Konsistenz so sein, dass sie bei direktem Kontakt mit dem Eis leicht fest wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE