Karamellpudding

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Dessert - Rezept ist dieser selbstgemachte Karamellpudding.

Karamellpudding

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Zucker
1 Stk Ei
2 Stk Eidotter
200 ml Milch
150 ml Schlagobers
0.5 TL Vanilleextrakt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pudding Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen und den Karamell auflösen.
  2. Ei mit den Eigelben verschlagen und in die heiße Karamellmilch einrühren, mit dem Vanilleextrakt aufkochen lassen. Sofort in die Förmchen füllen.
  3. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Den Pudding auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Beliebig dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pudding-Topfencreme

PUDDING-TOPFENCREME

Das Rezept für eine Pudding-Topfencreme ist geschmeidig, cremig und wird mit frischen Früchten auf den Tisch gebracht.

Vanillepudding

VANILLEPUDDING

Luftig, leicht und köstlich ist das Rezept für Vanillepudding. Mit Rohrzucker und Sojamilch zum Vergnügen.

Puddingcreme

PUDDINGCREME

Die leckere, süße Puddingcreme eignet sich toll als Dessert für Ihre Feste. Das Rezept ist rasch zubereitet und gelingt im Nu.

Grießpudding

GRIEßPUDDING

Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit dem tollen Rezept. Der Grießpudding ist ein gelungener Abschluss eines Menüs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE