Karibische Erdnußsoße

In die Karibische Erdnußsoße kann Fleisch als Geschnetzeltes eingekocht werden. Das Rezept kann aber auch mit Fisch zubereitet werden.

Karibische Erdnußsoße

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Zutaten für 2 Portionen

300 ml Erdnußbutter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk kleine Zucchini
100 g Blattspinat
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Erdnußsoße das Gemüse (Zucchini und Karotten) waschen und in kleine würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden, und mit einem Schuss Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  3. Unter ständigem Rühren Tomatenmark beifügen - je nach Geschmack auf Piment. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.
  4. Jetzt das kleingeschnittene Gemüse hineingeben.
  5. Die Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat - etwa 25 Min. köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die ganze Zeit den Topf nicht abdecken. Immer darauf achten, daß die Soße nie zu stark erhitzt wird, denn das Ernussfett spritzt recht leicht.

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